Свобода учиться. Свобода от воспитания. Воспитание свободой.

Свобода учиться. Свобода от воспитания. Воспитание свободой.

Это все названия книг, написанных удивительными людьми. Верящими в детей. В их природную потребность и способность учиться и познавать мир. Без принуждения, кнутов и пряников. Свободно и безусловно.

Питер Грей — исследователь свободной школы Садбери Вэлли. Автор книги «Свобода учиться. Игра против школы»
Дима Зицер — директор института неформального образования и руководитель свободной школы Апельсин (С-Пт). Автор второй книги.
Александр Нилл — основатель свободной школы Саммерхилл. Автор книги «Саммерхилл: воспитание свободой»

Эти книги вместе с их авторами примагнитились ко мне, когда я озвучила свой запрос во вселенную: свободная школа для моих детей.

Вместе с ними мне легче было создавать свою свободную школу. Легче понимать отношения со своими детьми. Мне с ними по пути. Они — моя мощная группа поддержки 🙂

И я хочу теперь создать… ну, что-то вроде группы поддержки для свободомыслящих родителей. И педагогов. Я сама — двуликое существо: мама и учитель в одном.

Знаю, что у ищущих и экспериментирующих родителей много вопросов, сомнений и страхов. Сама через это проходила и прохожу.
Не скажу, что у меня имеются ответы на все вопросы. Но у меня есть желание собираться вместе в нашем Бирюзовом пространстве и за чашечкой какао беседовать о свободном подходе в образовании.

Что думаете, друзья, о моей задумке?
О чем бы вы хотели поговорить в первую очередь?
Что вам интересно узнать от меня, как от руководителя свободной школы в Перми и мамы трех свободных погодок?

Приглашаю желающих присоединиться к группе поддержки уже в эту субботу — 3 октября. Приходите к 12.30 в Бирюзовую школу (Елькина, 41а)
И захватите плюшки 😉

Вопросы накидывайте в комментариях

PS все эти книги есть у меня в электронном виде. Обязательно поделюсь

😉

т. 8 982 45 97 506 (Лена)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: